07.02.2019 - 1. Mannschaft, TOP-News, Facebook

Es geht wieder los: Schängel starten beim VfB Dillingen

Anpfiff ist am Samstag um 14 Uhr

Foto: Thomas Meurer

Der Ball rollt wieder in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: Mit dem Wiederholungsspiel beim VfB Dillingen steht für die TuS Koblenz an diesem Wochenende der Pflichtspielauftakt im neuen Jahr an. Am Samstag, 9. Februar, sind die Schängel zu Gast bei den Saarländern. Anstoß ist um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Papiermühle (Brückenstr., 66763 Dillingen).

Mit dem Auswärtsspiel in Dillingen endet für die Mannschaft von TuS-Trainer Anel Dzaka die insgesamt zehnwöchige Winterpause. Zahlreiche Trainingseinheiten und insgesamt drei Testspiele liegen hinter den Schängeln. Nach der erfolgreichen Generalprobe vergangene Woche gegen den Ahrweiler BC (2:0) wollen die Blau-Schwarzen in Dillingen an ihre starke Auswärtsform aus der Hinrunde anknüpfen. Mit 19 Punkten aus neun Spielen (6 Siege, 1 Unentschieden) ist die TuS das beste Auswärtsteam der Liga.

Dillingen gehörte die vergangenen neun Jahre der Saarlandliga an, ehe der VfB letzten Sommer in die Oberliga aufstieg. Nach Ablauf der ersten Saisonhälfte findet sich die Mannschaft mit zehn Punkten auf dem letzten Tabellenplatz wieder. Drei Siege und ein Unentschieden gelangen Dillingen in den bisherigen 18 Saisonspielen.